Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

Контактный +7 (347) 266-57-07
Мобильный +7 (927) 236-57-07
 e-mail: 2665707@mail.ru

Каталог товаров

Как выбрать кулер для воды?

Мы давно работаем на этом рынке, и часто приходится слышать такую фразу: "Вот в советские времена была одна колбаса, один магазин и голова не болела над таким вопросом - что выбрать?". Может и, кажется, что выбрать трудно, но это только на первый взгляд так.

Тип кулера - настольный или напольный?

Обычно мы задаем два первоначальных вопроса: "Какой тип, кулера нужен - настольный или напольный? и "Какой бюджет?". Если на первый вопрос в 70% случаев получаем четкий ответ, то второй вопрос, бывает не уместен, так как карты никто не раскроет. Психология такая: скажешь сумму - самый дорогой предложат. Может такой подход к делу, где-то и есть, но только не у нас. Почему? Потому, что мы хотим, чтобы Вам понравилась покупка, и Вы нас рекомендовали своим друзьям, родственникам и коллегам - все открыто, как видите, наш интерес тут есть!

Диспенсеры, кулеры без охлаждения, кулеры с электронным охлаждением, кулеры с компрессорным охлаждением

Вернемся к вопросу: "Как выбрать кулер для воды?". Первым, на что хотим обратить ваше внимание, при выборе типа кулера - это цена и в чем разница между ними. Более дешевые модели настольного типа. Из названия понятно, что он должен стоять на столе - твердой и ровной поверхности. Напольные кулеры уже дороже, так как стоят отдельно. Доплата происходит за счет проставки между полом и кулером, которая позволяет ему имеет больший рост, чем такой же настольный вариант. Напольные кулеры могут иметь встроенный шкафчик (для посуды), шкафчик-озонатор (для дезинфекции продуктов), шкафчик-холодильник (для продуктов - охлаждает как обычный холодильник, в среднем +5С).
Далее отталкиваемся от того, какой тип кулера выбрали и теперь осталось выбрать подтип:
для розлива воды (диспенсеры)
без охлаждения
с электронным охлаждением
с компрессорным охлаждением


Кулеры для воды - кто их покупает и кому они нужны?

Теперь надо понять, что все это означает, верно? И так, приступим:
Кулеры для розлива воды (диспенсеры) - как правило, работают без подключения к электрической сети и предназначены только для розлива воды напрямую из бутыли, без ее нагрева и охлаждения.
Кто их покупает и кому они нужны? Основная масса покупателей - это детские образовательные учреждения (садики, начальная, средняя школа и т.д.). Основная причина покупки - безопасность! Нет подключения к сети, горячей воды от которой можно обжечься и холодной воды, от которой горло заболит. Все это касается детей!
А для кого-то это замена помпы для воды, эстетичный внешний вид и удобство использования!

Кулеры без охлаждения воды - это подтип кулеров, в котором не предусмотрено охлаждение воды, а имеется только нагрев и вода комнатной температуры из второго крана (напрямую из бутыли). Как правило этот бюджетный вариант, замена чайнику, альтернатива кулерам для розлива воды. Функция нагрева выключается, а аппарат можно вообще не подключать к сети и тогда его можно использовать только для розлива воды из бутыли с обоих кранов.
Кто их покупает и кому они нужны? Их покупатели - это детские образовательные учреждения, бюджетные организации и все те, кому не нужно охлаждать воду!

Кулеры с электронным охлаждением. Тут и нагрев воды и охлаждение есть. Электронное охлаждение, происходит благодаря пластине Пельтье. Производительность охлаждения от 0,7л./ч. холодной воды с максимально низкой температурой в 10С-15С градусов. Подходит для обслуживания до 5 человек (для малого офиса и дома). Но есть и модели с удвоенными блоками охлаждения и соответственно большей производительностью. К плюсам можно отнести легкость конструкции, перевозка в любом положении. К минусам - работа только в чистых помещения, с температурой не более 30С градусов.
Кто их покупает и кому они нужны? Берут все, и домой, и в офис! Основной критерий выбора - это доступность, низкий старт цен на модели с охлаждением.

Кулеры с компрессорным охлаждением. Работают, как холодильник. Характеризуются, как производительные, с максимально низкой температурой холодной воды, а если это напольный кулер, то внизу может быть встроенный шкафчик-холодильник - это к плюсам! К минусам - большой вес, перевозка в вертикальном положении.
Кто их покупает и кому они нужны? Кому важно пить ледяную воду летом в большом объеме или нужен встроенный шкафчик-холодильник.

Нагрев воды в кулере - кипячение и турбонагрев

Мы выбрали тип кулера и охлаждение, а теперь поговорим о нагреве воды!
Вода нагревается в баке, объем которого в стандартном исполнении 1 литр с лишним - этого в 80% случаев достаточно (5л/ч)! Если нужен больший объем (для кафе, бара и т.д.) присмотритесь к моделям с увеличенным баком и повышенной производительностью! Температура держится в пределах 90С-95С градусов, так же есть с модели с кипячением до 100%, но они обычно постоянно не греют, а только при необходимости, путем нажатия на кнопку турбонагрева. Кипячение тут и не нужно, так как Вы заказываете чистую воду в бутылях, а не льете ее из под крана.
Для этого есть пурифайеры (кулеры с фильтрами), которые подключаются к центральному водопроводу, и не требуют бутылей с водой, а фильтруют воду здесь, и сейчас с высоким качеством, ни чем не ниже, чем завозная в бутылях, а цена за литр воды будет в десятки раз меньше. (может вам подойдет такой вариант).

Нагревательный элемент - ТЭН

Самый "долгоиграющий" нагревательный элемент для баков горячей воды имеет бандажный тип, так как не контактирует с водой и накипь ему не страшна! Остальные не являются плохими, просто нужно вовремя проводить санитарную обработку и удаление накипи в обоих случаях и прежде всего для заботы о собственном здоровье. И нечего тут страшного нет - мыть нужно все и кулеры в том, числе, что и посуда! Так же баки горячей воды бывают разборными и не разборными - это значит, если не следить за кулером, то через пару лет, а может и раньше (все зависит от качества воды) придется менять ТЭН. А, чтобы его поменять - бак нужно разобрать! Не разборные баки, меняются целиком в сборе с ТЭНом! От типа нагревательного элемента и типа бака растет цена за кулер по возрастанию - не разборный бак, разборный бак, внешний нагреватель (бандажного типа).

Какую марку выбрать, какая надежнее?

Основная доля представленных на рынке кулеров - это китайское производство и сейчас уже не скажешь, что это низкое качество(если это фабричная сборка). Доля товаров из Китая очень велика и доступна многим, тогда как корейские модели кулеров стоят дороже и выбор не велик. Качество обоих идентичное(если сравнивать аналогичные модели, и как правило - не дешевые). К плюсам корейских кулеров можно отнести - низкое энергопотребление (на 30% меньше), бесшумные компрессоры, а так же минимальный или отсутствующий контакт воды с пластиком (все резервуары, патрубки из нержавеющей пищевой стали). А название кулера ни о чем вам не скажет, так как в Китае сотни заводов делающих внешне одну и ту же модель, а название - это лишь товарный знак. Все наши кулеры отобраны, фабричные, а мелкосерийные и не проверенные модели мы не возим! Нам это не выгодно, так как мы даем гарантии и сервис нашим клиентам. Говорить о том, что они все 100% без брака, было бы смешно и поэтому мы говорим, что от одного до двух процентов таких присутствует. Все мы их стараемся выявлять до передачи клиенту. Большая доля этого брака, а точнее дефектов происходит в процессе транспортировки.

Кулеры для воды - цены

Цены разные от минимума до максимума на схожие модели. Почему же так происходит, как складывается цена? Производитель+Бренд+Стоимость доставки+Дизайн+Цвет+Дополнительный опции. Таким образом, можно выбрать самую доступную модель и не боятся, что она не надежная или еще "какая-то не такая".

Залог здоровья и чистка кулера

Помните главное - залог вашего здоровья и ресурса кулера для воды - это вовремя проводимая чистка кулера!
Цель жизни А Вы когда нибудь задумывались какая цель Вашей жизни? Сможете сразу дать ответ на такой вопрос? И то, что Вы ответите в первый же момент будет тем, о чем Вы думали? Кулер от водопровода Хотите экономить на воде без потери ее качества? Знали, что есть еще варианты, кроме смены на более выгодное предложение очередного поставщика воды? Кулер не греет воду? Если ваш кулер не греет, Вы можете сами его отремонтировать, на свой страх и риск. Для этого следуйте инструкции, и обязательно соблюдайте технику безопасности. Выключайте аппарат из сети на время ремонта! Кулер течет - что делать? Течь кулера, а именно, образовавшаяся вода под кулером, может быть вызвана из-за поврежденной бутыли, в которой присутствует даже незначительная трещина. Ремонт кулеров для воды и санитарная обработка (чистка кулера) У Вас сломался кулер для воды? Нужно вызвать мастера или привезти кулер к нам самостоятельно, что будет дешевле. С помощью данного обзора, мы готовим кулер к ремонту, осуществляем слив воды с кулера, расскажем, как правильно упаковать и перевозить кулер. А сократить время ремонта поможет правильно оформленная заявка на ремонт или санитарную обработку. Как почистить кулер самостоятельно? Чистить кулер для воды нужно, но как сделать это самостоятельно мы порой не знаем. Данный обзор полезен, прежде всего, для новых кулеров или бывших в использовании не более 6 месяцев. Остальные "дедушки" кулеры требуют профессионального подхода, средств для кристальной чистоты и удаления непрошенных гостей. Но, если у Вас "дедушка" кулер или помпа "бабушка", то готовьтесь потратить время и средства для санитарной обработки на их омоложение. Как пользоваться кулером? Купили кулер, а пользоваться не умеете? Тогда - этот обзор для Вас! Мы научим, расскажем и посоветуем как освободить аппарат от упаковки, правильно установить и подключить кулер. Вы узнаете о возможных протечках воды, о системе термозащиты, о сетевом шнуре, индикаторах нагрева и охлаждения воды. Найдете ответы на вопросы: Как определить температуру нагрева и охлаждения воды? Когда следует сменить бутыль? Как отключить и включить кулер? Как его очистить и хранить?
Кулер течет - что делать? Течь кулера, а именно, образовавшаяся вода под кулером, может быть вызвана из-за поврежденной бутыли, в которой присутствует даже незначительная трещина. Кулер не греет воду? Если ваш кулер не греет, Вы можете сами его отремонтировать, на свой страх и риск. Для этого следуйте инструкции, и обязательно соблюдайте технику безопасности. Выключайте аппарат из сети на время ремонта! Как почистить кулер самостоятельно? Чистить кулер для воды нужно, но как сделать это самостоятельно мы порой не знаем. Данный обзор полезен, прежде всего, для новых кулеров или бывших в использовании не более 6 месяцев. Остальные "дедушки" кулеры требуют профессионального подхода, средств для кристальной чистоты и удаления непрошенных гостей. Но, если у Вас "дедушка" кулер или помпа "бабушка", то готовьтесь потратить время и средства для санитарной обработки на их омоложение. Кулер от водопровода Хотите экономить на воде без потери ее качества? Знали, что есть еще варианты, кроме смены на более выгодное предложение очередного поставщика воды? Ремонт кулеров для воды и санитарная обработка (чистка кулера) У Вас сломался кулер для воды? Нужно вызвать мастера или привезти кулер к нам самостоятельно, что будет дешевле. С помощью данного обзора, мы готовим кулер к ремонту, осуществляем слив воды с кулера, расскажем, как правильно упаковать и перевозить кулер. А сократить время ремонта поможет правильно оформленная заявка на ремонт или санитарную обработку. Как пользоваться кулером? Купили кулер, а пользоваться не умеете? Тогда - этот обзор для Вас! Мы научим, расскажем и посоветуем как освободить аппарат от упаковки, правильно установить и подключить кулер. Вы узнаете о возможных протечках воды, о системе термозащиты, о сетевом шнуре, индикаторах нагрева и охлаждения воды. Найдете ответы на вопросы: Как определить температуру нагрева и охлаждения воды? Когда следует сменить бутыль? Как отключить и включить кулер? Как его очистить и хранить? Цель жизни А Вы когда нибудь задумывались какая цель Вашей жизни? Сможете сразу дать ответ на такой вопрос? И то, что Вы ответите в первый же момент будет тем, о чем Вы думали?
Все обзоры и советы